|
テーマ:今夜のばんごはん(50017)
カテゴリ:料理レシピ!
レシピブログのモニターに参加中 【ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!】を入れて春巻きを作りました レストラン【fellow】です ・カリトロネバピリ春巻き ・自家製ツナのサラダ ・切りこぶの煮つけ 10時半過ぎからの開店でした そこでひらめいたのは、春巻きです 作り方は凄く簡単です 【材料】(春巻き10本分) ご飯がススムこうちゃんのキムチ:1パック・春巻きの皮:一袋 海苔:1/4カット10枚・長芋:10センチの長さ・納豆:2パック 【作り方】 1.長芋は皮をむき、10本に縦割りしておきます 納豆は、良く混ぜて粘らせて味付けしておきます 2.春巻きの皮の上に、海苔を載せます 海苔の上に、長芋・納豆・キムチを載せて包みます 春巻きでいつものように包みこんで 端は、水溶き片栗粉を付けて閉じます 3.油で色よく揚げたら完成です 海苔で巻くのは、美味しいのと春巻きの皮がカリッと長く保てるからだよ 中身がわかりやすいように半分に切ってみたよ そのまま食べるのも、美味しいけど マヨネーズ・プレーンヨーグルト・醤油を混ぜてつけるのも ジャンクさが増して美味しいよ カリっと、トロっと、ネバっと、ピリッと食感も楽しいの まぐろのあらが、安かったのでまた自家製ツナを作っちゃた ◆作り方はこちら→自家製ツナ 塩もみした赤カブに、セロリの葉もたっぷり入れて ごろりとツナを載せて頂きます これは、最高だわぁ 切り昆布と、人参・シメジ・油揚げを煮付けました 優しい味わいの煮つけも、大好きです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ14位・家庭料理4位…応援よろしくね 雲母☆きららさんが、赤カブのマリネを作ってくれました 漬けすぎて、ピンクに染まっちゃったって言ってたけど。 ピンク色の赤カブも、なんとも可愛らしかったなぁ 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|