1897114 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月21日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星筍料理、第2弾が続きますよ星


レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第4弾

【伽?塩】を使って、筍料理を作りましたぁぺろり


桜

千葉県大多喜産の、美味しい筍が届きましたぁ手書きハート
†緋風†さんに、おねだりしてたfellowですぽっ
各地の美味しい筍を味わえるなんて、とっても幸せだわ

†緋風†さん、どうもありがとうウィンク
今回の筍は大きいから、30センチの大鍋で2本茹でるのがぎりぎりです

2鍋使って、筍を茹でるのも何だかウキウキしちゃうfellowです

花キューピットのWさんにも、プレゼントしましたウィンク


筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方



◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・筍の【伽?塩】揚げ

・焼き筍

・姫皮の梅味噌和え

・若竹煮

・筍のおこわ

・ムロアジのクサヤ

10時半すぎからの開店でした

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


【材料】(2人分)

【伽?塩】:中1・筍:200グラム・片栗粉:適量

カレー塩が無い時は、

ターメリック・ガラムマサラ・クミン・ガーリックパウダー・塩等を使ってくださいね

【作り方】

1.下処理した筍は、スライスして食べやすい大きさに切ります

【伽?塩】を振りかけて1時間ほど味をなじませます

2.片栗粉を振って、油であげたら完成です

とっても簡単に、子供も大喜びのカレー味のから揚げが完成です手書きハート
ご近所の方にも、おすそわけしたらとっても喜んでくれましたウィンク


一番小振りの筍を選んで、焼き筍を味わいました

オーブンで、皮付きのまま焼き上げます

ほくほく美味しい筍ですぺろり


姫皮とエシャレットを、自家製梅味噌で和えましたぺろり
◆作り方はこちら→梅味噌



筍の若竹煮・・・王道ですね手書きハート


筍・鶏肉・油揚げで、中華味のおこわを炊きました

ご飯が進みすぎて、危ない味だ大笑い


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月21日 11時55分19秒
コメント(37) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.