|
テーマ:今夜のばんごはん(50015)
カテゴリ:料理レシピ!
![]() ![]() 第一弾は、2キロのキュウリで作りましたぁ ![]() 煮立てたたれに、絞ったキュウリを入れます 今年は、粒の【花椒】も入れて大人味に仕上げました ![]() ![]() これから、沢山いただくことも多いキュウリ 冷蔵庫で保存すれば、1週間以上大丈夫 ![]() 添加物も入ってないから、安心だね ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ![]() フレンコりんさんが、今年もリピートで作ってくれましたぁ お友達かなぁ・・・ナゾリーヌさんも、作ってくれましたぁ 美味しい輪が広がって、嬉しいなぁ ![]() どうもありがとう ![]() ![]() 楽しい旅の思い出、ブログにたくさん残しました ◆旅日記はこちら→ハワイ島の旅 ハワイ島で撮影した、50種類以上の花や植物の一覧リストです ![]() フォトを、クリックすると熱帯の植物の世界 ![]() ![]() 今日は、我が家の【スモークツリー】を紹介しますね ![]() グレースという品種で、葉が赤色で花柄もピンクです 小さくて目立たないけど、小さな花が咲いています ◆詳細はこちらを見てね→スモークツリー ![]() その後、花柄がするすると伸びてきます ![]() ![]() 小さい、お花が咲いているのがわかりますかぁ ![]() ![]() 花柄が、煙のようのモワモワになるのですが ![]() ハワイ島の旅行で、今年はふわんふわんの姿を見ることができませんでした ![]() フォトは、昨年のものです 不思議な事に、このころには葉が緑色になるんですよ ![]() そして、秋になるとまた赤い葉になるんです ![]() ![]() レストラン【fellow】です ・タコのサラダ ・砂肝と水菜の甜面醤和え ・冷やし豆腐 10時半すぎからの開店でした ![]() トマトも飾って、EXオリーブオイルもパラリ しっかり冷やして、頂きます ![]() ◆作り方はこちら→自家製バジルペーストと色々な料理 ![]() 前回作ったpeguちゃんのレシピ とっても美味しかったので、今回はアレンジして作ってみた ![]() ![]() たっぷりの水菜の上に乗せて、小ネギもたっぷり散らして やっぱり美味しいなぁ ![]() ◆peguちゃんの作り方はこちら→冷製【砂肝と胡瓜の甜面醤和え】 ![]() 今夜の豆腐は、沖縄の藻塩とEXオリーブオイルを掛けて この組み合わせは、ワインにもとっても合うんだよ ![]() ![]() 昨夜のワインは、ピック・シャプティエ・コトー・デュ・トリカスタン 2008 2005年物を飲んだけど、エチケットもすっかり変わっててびっくり 前回のは開くのに時間がかかったけど、今回はすんなりのめちゃったなぁ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位 ![]() ![]() ![]() 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ![]() ![]() ![]() ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください ![]() ![]() ![]() ![]() ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|