|
カテゴリ:料理レシピ!
![]() ![]() 曇り空の中、庭の手入れを始めています ![]() 1.5メートルほどの、小さなひょうたん池を庭に埋めてあります 蓮にスターグラスやガマの穂も植えてあるの アメリカデイゴが覆いかぶさってて気が付かなかったけど ガマの穂も、いつの間にか上がっていました ![]() ![]() 可愛い穂が、5個ぐらいあるみたい ![]() ![]() ![]() これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか ![]() 添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです ◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん ![]() ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください ![]() ![]() ![]() レストラン【fellow】です ・ラタトゥイユ ・チキンソテー ・米茄子とジャガイモのグラタン 10時半すぎからの開店でした いつも悩むのは、【カポナータ】と【ラタトゥイユ】の違い ![]() 【カポナータ】はイタリア料理で、茄子を揚げて酢や砂糖を使う料理 【ラタトゥイユ】は南仏プロバンス料理で、茄子を揚げずにトマトベースで味付け なるほどなるほど、国による呼び方の違いだとfellowは勘違いしてたようです ![]() パプリカを切らして彩が淋しいけど、淡路玉ねぎは美味しい威力を発揮 庭から採ったバジルで、香りと彩もプラス ![]() ◆材料と作り方はこちら→ラタトゥイユ 色々なトマト料理もこちら→トマト料理 ![]() 鶏もも肉は、皮もこんがりこんがり焼き上げて 美味しい塩とブラックペパー・ニンニクの香りにレモンをギュッと絞って 皮がコンガリで、身はジューシーに焼きあがりましたぁ ![]() ![]() 米茄子・淡路玉ねぎ・ジャガイモでグラタンにしました チーズにかなり焦げ目がついてるけど、美味しい ![]() ![]() 明日から夏休みのfellowとダーリンの、のんびりした大好きな時間です ![]() 昨夜のワインは、マーカム・ヴィンヤーズ・グラス・マウンテン・シラー 2003 久しぶりの、カルフォルニアワインのシラーです この価格は、京橋さんだけのお買い得価格だね コスパにも大満足の、お勧めのワインですよ ![]() ![]() 今度のお勧めは、こちらの激安ワインセット ![]() 【送料無料・第33弾】これぞご家庭の定番!!爆発的人気赤ワイン3本で2,980円!!【赤S】 ![]() 暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブログ村は、料理ブログ22位・晩御飯4位 ![]() ![]() ![]() 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ![]() ![]() ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ![]() ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|