◆シリット社の圧力鍋で、スピード煮つけ♪~100万アクセス到達♪
5月16 23時16分【1,000,000万アクセス達成】ブログ開設、1,476日目でした皆さんどうもありがとう・・・そしてこれからも宜しくね頂いたフキは、下処理して冷蔵庫で保存しておきましたフキの青煮も美味しかったけど、煮つけをリクエストのダーリン◆作り方はこちら→フキの下処理今回の、ダーリンの釣果レストラン【fellow】です・フキとお揚げの煮つけ・サラダ・カンパチの団子揚げ・玄米のキノコご飯10時半すぎからの開店でした「シコマチック T-プラス3.0」の圧力鍋で、スピードクッキング下処理したフキを、4センチぐらいに切って鍋に入れます出汁・みりん・酒・醤油・油揚げを入れて、蓋をします低圧で2にセットして、加熱しますピンが上がって、一本目のラインが見えてきたら弱火で3分加熱です火を止めて自然放置で、ピンが下がったら蓋を開けます光熱費も大幅ダウンで、家計にも嬉しいねしっかり味の染みた、フキの煮つけが出来上がりダーリンが、美味しいなぁって大喜びカンパチの端切れ、腹身のすき身とハンペンで作ったカンパチ団子豆腐・ネギをプラスして、揚げたお魚団子これで本当に、カンパチちゃんも完食です舞茸・シメジ・人参を入れ、玄米の炊き込みご飯玄米は軽く洗って、1時間ほどおき圧力鍋に入れます酒と出汁を加えて、舞茸・シメジ1・人参を刻んで加えます蓋をして、玄米と同じように炊き上げます高圧2にセットして、加熱ピンが上がり2番目のラインが見えたら、弱火で20分火を消して自然放熱して、ピンが下がったら蓋を開けます玄米の炊き込み、ごはんの完成もちっと、艶やかに炊きあがって美味しいんだよ今回使っているのは、新しく発売となった少し浅目の3.0Lサイズfellowは、我が家のキッチンに合わせて黒を頂きました第1弾で作ったのは、砂肝料理と玄米ごはん→こちら第2弾で作ったのは、スペアリブとひよこ豆のスープ→こちら『シリット・「シコマチック T-プラス3.0」体験イベント』の記事はこちら↓◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』に参加♪◆シリット社の「シコマチック T-プラス」体験イベント』第2弾♪ シリット社の、素敵なお鍋達本日もと~ても、幸せな時間でした昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいねご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてくださいリンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆