987233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

癌食の記録

癌食の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 29, 2013
XML
カテゴリ:癌食研究会
第6回癌食研究会は
どういうお寿司にしようか悩んでいたのですが
たぶん「若菜寿司」と「手毬寿司」にしようと思います。
お寿司は寿司種の用意がちょっと面倒なのですが
(家だと前の日に作ったりしますが)
なるべく当日にできるようなお寿司にします。
もひとつ、そこの炊飯器で玄米を炊くのも
ちょっと不安ではあります。

お料理にはたぶん2~3時間くらいかかって
4時か5時に食べられるかなと思います。

具材はご用意しますので
当日使ったものを計算してお支払いいただくと言う感じです。
もちろん何かお勧め料理がありましたら
作って持ってきていただいてご紹介いただけると嬉しいです。
またお寿司にはどうしてもこれを入れたい
というのがございましたら
ぜひお持ちください。

持ち物はエプロンと布巾、
あとお持ち帰り用のタッパやジップロックなどです。
気温が高かったら保冷パックがあったほうがいいかもしれません。
冷房で足元が冷えるかもしれませんので
ソックスもお持ちになった方がいいかもしれません。

ツィツィオさんが参加してくださるそうです。
ツィツィオさんは自然療法研究家なので
(詳しくは「ツィツィや物語」をお読みください)
もし何かうかがいたいことがございましたら伺ってみてください。
ただ今回誰も通訳がいないので、
ゼスチャーゲームになってしまいますが・・・。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 29, 2013 07:29:43 PM
コメント(1) | コメントを書く
[癌食研究会] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

ganpochi

ganpochi

Freepage List

Category

Recent Posts

Comments

ganpochi@ Re:癌ぽち家の秘密のおまじない(05/04) Nishiyan 様 コメントありがとうございま…
Nishiyan@ Re:癌ぽち家の秘密のおまじない(05/04) いい「おまじない」ですね。 (偶然、旦那…
癌ぽち@ Re:あけましておめでとうございます(01/01) hanaさんへ なんと実は10年目でした。笑え…
hana@ あけましておめでとうございます 癌ぽちさーん、ご無沙汰しておりますhana…
癌ぽち@ Re:お元気ですか(01/02) faiさんへ ご無沙汰しています。 いかがお…

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


© Rakuten Group, Inc.