カテゴリ:癌食研究会
第6回癌食研究会は
どういうお寿司にしようか悩んでいたのですが たぶん「若菜寿司」と「手毬寿司」にしようと思います。 お寿司は寿司種の用意がちょっと面倒なのですが (家だと前の日に作ったりしますが) なるべく当日にできるようなお寿司にします。 もひとつ、そこの炊飯器で玄米を炊くのも ちょっと不安ではあります。 お料理にはたぶん2~3時間くらいかかって 4時か5時に食べられるかなと思います。 具材はご用意しますので 当日使ったものを計算してお支払いいただくと言う感じです。 もちろん何かお勧め料理がありましたら 作って持ってきていただいてご紹介いただけると嬉しいです。 またお寿司にはどうしてもこれを入れたい というのがございましたら ぜひお持ちください。 持ち物はエプロンと布巾、 あとお持ち帰り用のタッパやジップロックなどです。 気温が高かったら保冷パックがあったほうがいいかもしれません。 冷房で足元が冷えるかもしれませんので ソックスもお持ちになった方がいいかもしれません。 ツィツィオさんが参加してくださるそうです。 ツィツィオさんは自然療法研究家なので (詳しくは「ツィツィや物語」をお読みください) もし何かうかがいたいことがございましたら伺ってみてください。 ただ今回誰も通訳がいないので、 ゼスチャーゲームになってしまいますが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[癌食研究会] カテゴリの最新記事
|
|