猪ヒレ肉 牡丹鍋・焼肉用。
ぼたん鍋は、猪の肉を用いた日本の鍋料理。猪鍋とも呼ばれる。猪肉は縄文時代からよく食べられていたもので、これを具材に加えた鍋料理は日本各地に見られる。ぼたんの名は、使われる猪肉を薄切りにし、牡丹の花に似せて皿の上に盛りつける事に因んでいる。こちらは、身のこなしが柔らかく赤身で、塩胡椒でステーキや串カツ、カレーにも最適な、猪ヒレ【ヘレ】肉 牡丹鍋・焼肉用。身のこなしが柔らかく赤身で、塩胡椒でステーキや串カツ、カレーにも最適です。猪ヒレ【ヘレ】...価格:3,200円(税込、送料別)