131953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「日々の情報」お伝えします♪

「日々の情報」お伝えします♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Favorite Blog

TAROさんの日記 mr.taroさん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
株式投資で資産づくり スマイル1955さん

Rakuten Card

Freepage List

2012年01月21日
XML
カテゴリ:お菓子


焼きたてサクサクのお手軽パイ♪

15分で.jpg

冷蔵庫にあるもので15分で食べれちゃいます(*^_^*)

秘密は

パイシート.jpg

冷凍パイシートと

フィーリング.jpg

クリームチーズ・練乳・お砂糖・レモン汁とお好きなジャム

スパイス.jpg

そして、スパイス…ピンクペッパーとシナモンが

いい仕事をしてくれます

成形.jpg

その上にお好きなジャムを置いて巻くだけ!

ブルーベリーピンクペッパー.jpg

今日はブルーベリージャムを入れました

もう1種類はシナモンとイチゴジャム

シナモンいちご.jpg
どちらも、カフェで食べる本格スイーツ!

材量(4個分)

A クリームチーズ 70g
A 砂糖      15g
A 練乳      10g
A レモン果汁    8g
パイシート2枚
ピンクペッパー   40粒
シナモン      小1/4
ジャム        適量
卵    適量

 適量作り方
1 パイシートを冷凍庫から出す
  (5分ほどで解凍OK)
2 オーブン余熱開始 200℃
3 Aを混ぜ合わせる
4 パイシートにAとスパイス・ジャムをいれ
  とじ目をしっかりとじる 
5 卵液を塗って200℃ー10分焼く


冷めても美味しいので、ランチにもいいです

ピンクペッパーはチョコレートとも相性がいいので

板チョコとピンクペッパーでバレンタインも使えますよ(*^_^*)




スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ
 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年08月26日 16時25分05秒
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.