|
カテゴリ:お菓子
焼きたてサクサクのお手軽パイ♪ 冷蔵庫にあるもので15分で食べれちゃいます(*^_^*) 秘密は 冷凍パイシートと クリームチーズ・練乳・お砂糖・レモン汁とお好きなジャム そして、スパイス…ピンクペッパーとシナモンが いい仕事をしてくれます その上にお好きなジャムを置いて巻くだけ! 今日はブルーベリージャムを入れました もう1種類はシナモンとイチゴジャム どちらも、カフェで食べる本格スイーツ! 材量(4個分) A クリームチーズ 70g A 砂糖 15g A 練乳 10g A レモン果汁 8g パイシート2枚 ピンクペッパー 40粒 シナモン 小1/4 ジャム 適量 卵 適量 適量作り方 1 パイシートを冷凍庫から出す (5分ほどで解凍OK) 2 オーブン余熱開始 200℃ 3 Aを混ぜ合わせる 4 パイシートにAとスパイス・ジャムをいれ とじ目をしっかりとじる 5 卵液を塗って200℃ー10分焼く 冷めても美味しいので、ランチにもいいです ピンクペッパーはチョコレートとも相性がいいので 板チョコとピンクペッパーでバレンタインも使えますよ(*^_^*) スパイススイーツの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年08月26日 16時25分05秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|