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カテゴリ:お菓子
手作り 材料 手作りチョコ 【 フリーズドライ フランボワーズ ブリゼ 10g 】 ドライ 粉末 粉 製菓用 菓子 材料 菓子材料 製菓材料 チョコレート トッピング お菓子 洋菓子 業務用 江口和明さんの『米粉といちごコンフィのティグレ』、レシピはコッタにあります(アプリ入れてから直接とべるリンク貼れなくなった…🥲)。 元レシピは苺ですが、冷凍ピュレの在庫の関係でラズベリーにアレンジ。 ジャムを作ったら、ティグレの生地は直ぐ出来ます。 小さなシリコンの型 シリコマート シリコンフレックス SF080 スモール スクエア サバラン型 24個付 シリコン型 | 空焼き 不要 Silikomartなので、八掛けで作りました。 凹みにジャムを流して、ホワイトチョコレートを更に流して、乾く前にフリーズドライフランボワーズを散らします。 マカロン用に卵白を沢山確保したけど、余ったので作りました😊 ティグレ、って、チョコチップのプチプチが虎の模様に見える所からこの名前(仏語のタイガー)らしいけど、日本人には百歩譲っても豹にしか見えない…😜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.17 04:04:14
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