|
カテゴリ:お菓子
バターなしでおいしい ケーキとマフィン 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか [ 吉川 文子 ] 私の持ってる本はコレなんですが、最近のレシピの方がより美味しかろうと、オレンジページとコラボで発信されてるレシピの配合で作りました。 抹茶を、3種類に分けて、コスパに負けて大容量で買ってしまったけど、中々使い切れなくている💦のと、同じヤツで最近買ったばかりの開封したて、今持ってるのては一番エエヤツ、で作り比べてみました。 当たり前だけど開封してしばらく経ってしまったのは、味も香りもイマイチ…。 同じだけど開封したて、の方が明らかに色が良い。 エエヤツはもっと良い。 一保堂で作ったらもっともっと美味しんだろな…、今切らしてるけど🥲 抹茶マフィンとしてはとっても美味しいレシピなので、又作ります〜😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.28 04:05:41
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|