おからって、煮る以外のレパートリーなかったの。
煮たのが大好きだから、あんまり問題にもしてなかったけど、
先日でこんなのやってて、早速作ってみました。
実はこのおから、とある温泉地のお豆腐屋さんが、
善意で提供して下さっていたの。
店先にド~ンと、袋に入った大量のおからが置いてあって、
「どうぞご自由にお取り下さい」
ちっちゃな貯金箱が置いてあって、自分の思った金額を入れれば
持って帰れたので、頂いて参りました。
<おからコロッケ定食>
・おからコロッケ
・パプリカとソーセージ炒め
・千切りきゃべつ
・プチトマト
・白菜のお味噌汁
では肉気のものを入れてなかったけど、
入れた方が美味しいと思って入れてます。
その他の具材は、煮る時と殆ど同じ。
ねぎの入ったコロッケってのも、あんまり
ないよね
パラパラになりすぎないように、種を少し
しっとりめに作った方が食べやすいよ。
しっかり味つけして、何もつけずに。
美味しかったよ~
ランキングに参加しています