おからコロッケ
おからって、煮る以外のレパートリーなかったの。煮たのが大好きだから、あんまり問題にもしてなかったけど、先日でこんなのやってて、早速作ってみました。実はこのおから、とある温泉地のお豆腐屋さんが、善意で提供して下さっていたの。店先にド~ンと、袋に入った大量のおからが置いてあって、「どうぞご自由にお取り下さい」ちっちゃな貯金箱が置いてあって、自分の思った金額を入れれば持って帰れたので、頂いて参りました。 <おからコロッケ定食> ・おからコロッケ ・パプリカとソーセージ炒め ・千切りきゃべつ ・プチトマト ・白菜のお味噌汁 では肉気のものを入れてなかったけど、 入れた方が美味しいと思って入れてます。 その他の具材は、煮る時と殆ど同じ。 ねぎの入ったコロッケってのも、あんまり ないよね パラパラになりすぎないように、種を少し しっとりめに作った方が食べやすいよ。 しっかり味つけして、何もつけずに。 美味しかったよ~ ランキングに参加しています