華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
地元の無農薬野菜を道路沿いで販売しているお店発見!! ほうれん草が、茎の部分が、細くて柔らかそうなものを見つけたので サラダにしたいと購入! 葉の部分もやわらかくて 美味しい! 大根も採れたて¥68と格安! みずみずしい。 定番のタツタ焼きの鶏料理 家計のお助けメニューだね。 コロは鶏好きなのかもしれない。 ほうれん草のサラダ <材料> ほうれん草 1/2束 大根 輪切りで10センチほど 人参 1/3本 タルタルソースの具 瓶詰のもの(これは、マヨと混ぜるだけ でタルタルソースが、出来るという ピ クルス入りのものなんです) ポン酢 適量 <作り方> 1. ほうれん草は、茎の部分の砂を落として洗い、茎ごとたべる。 2. 大根。人参は、細ギリ。 3. ピクルスの刻んだ(タルタルソースの具)これを乗っける。 4. ポン酢をかけて 完成! これが、ポン酢とピクルスの味が、まっちんぐ!! 油を使わないドレシングのできあがり!! 鶏肉のタツタ焼き♪ <材料> 鶏のもも肉 1固まり(そぎきり) にんにく すりおろし(1かけ分) 醤油 大2 生姜 すりおろし大 2 片栗粉 少々 たれ みりんと醤油各 大1 砂糖 大1 <作り方> 1. 鶏肉を刻んで しょうゆ、にんにく、生姜のたれに1晩漬け込んでおく。 2. 片栗粉をまぶして こんがりと焼く。 3. 仕上げにたれをまわしかけけ焼く!! 完成!! 簡単だよ!
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る