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コロボックル329
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今日は、先日つくりおきしておいたハンバーグのネタを利用してギョウザを作ってみました。 あと冷蔵庫の残り物野菜で具沢山の豚汁を添えて作ってみました。 鉄鍋ギョウザ 材料 二人分 ハンバーグのネタ (ハンバーグ1個分) にら 1/2束 酒 大1 生姜 すりおろし大1 醤油 少々 ゴマ油 少々 ギョウザの皮 適量枚数 作り方 1. ボールにハンバーグネタを入れ 刻んだにらを加え生姜のすりおろしを加える 2. 酒、醤油、ごま油をいれ よく練る。 3. ギョウザの皮の真ん中にネタを入れて 両側からたたむ形にする。 4. すき焼き用の鉄鍋を熱し 油を万遍なくひいて そこにギョウザを並べ 焦げ目をつけて裏返し 水80ccほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。 そのとき火加減は、中火。 5. 水が、無くなったら上から油を少し振りかけながら焼く。表面が、カリットしてきたら 完成!! あつあつ鉄鍋ぎょうざ!! お店屋さんのギョウザに負けないぐらいの美味しさだったよん!! たれは、ポン酢に一味入れてみました。 簡単だし 試してみてください!! 具沢山豚汁 材料 4人分 麩 5枚 ジャガイモ 2個 ちくわ 1本 板こんにゃく 1/2枚 牛蒡 1/4本 豚肉ロース 4枚 人参 1/4本 ネギ /1/2本 和風だし 大2 水 700cc(適量) 味噌 大2ぐらい(味見しながら) たっぷり作って おかずのように味噌汁を食べるのが、美味しいです!! ☆☆☆ コロの実家名古屋特集!☆☆☆★ういろう★スガキヤ味噌煮込みうどん★山本屋総本家★手羽先のたれ!!Designed by unamama
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