華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
久々の更新です。 最近我が家のパソコンが、調子悪くてなかなか更新出来ませんでした。 メモリーも倍に増やしてみたのですが、起動時にかなり重くて困りました。^_^; どうも更新してから調子悪いみたいです。みなさんは、どうなのかな?? 今夜は、たらの身を魚フライして甘酢あんをかけてみました。 たらの切り身の生のものが、手にはいったので小さく切ってフライにしてお弁当のおかずにも使えるように小さめに作ってみました。 海老水餃子は、冷凍のものを使用。ポン酢にねぎとごま油を加えてみました。 おつまみに生ハムを新たまねぎにくるんでさっぱり♪ 魚ふらいの甘酢あんかけ 材料 たらの身 2枚 たまねぎ 1個 にんにくの芽 1/2束 ケチャップ 大3 砂糖 大2 酢 大2 しょうゆ 小1 水 大2 水溶き片栗粉 大1 ごま油 少々 作り方 1. たらの身は、6センチほどに切り塩コショウしてフライ衣を付け油で揚げます。 2. フライパンにたまねぎにんにくの芽を入れて炒め甘酢のあんをすべてボールにあわせてフライパンに流しいれてごま油を数的たらします。 3. 揚げたての魚フライをならべて甘酢あんを上からかけたら 完成です。 ※ 魚フライは、余分に作ってお弁当のおかず用に冷凍しておくと便利です。 簡単スピード料理♪←コロポチ!励みになります♪ うまい!安い!東北得グルメ祭り 送料¥0お試しセット
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る