華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
今夜は、牛薄切り肉を使って 簡単な炒め物の紹介です。 お酢とたまねぎのすりおろしを使ったソースをつくりそれで炒めるとさっぱりとした味で美味しいですよ。 炊き込みおこわと里芋のお味噌汁、にら卵の夕飯メニューです。 牛肉のたまねぎソース炒め 材料 牛薄切り肉 300g ピーマン 2個 にら 1巾 ソース たまねぎ 小1/4個(おろしがねですりおろします) 酢 大1 しょうゆ 大1 1/2 にんにく すりおろし 1片分 砂糖 小1 塩コショウ 少々 作り方 1. ピーマンにらを切りそろえ、フライパンを熱してサラダ油を入れてピーマン、にらの順に炒めます。 2. 牛肉を加えて更に炒め、タレをあらかじめ混ぜ合わせておいて流しいれて完成です。 ※ お酢のとたまねぎの効果でさっぱりです。 さといもも美味しい時期になりましたのでお味噌汁にいれてほっこり。 トマトサラダもつけてバランスよく夕飯のメニューにしてみました。^^ 簡単ソースでたれ上手♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る