簡単!豚のスペアリブ
【材料】スペアリブ用豚肉 600gぐらいA≫しょうが 少なめ1片にんにく 1片たまねぎ 中1/2個B≫砂糖 大さじ1ケチャップ 大さじ2酒 大さじ3醤油 大さじ4ごま油 少々【作り方】1,スペアリブ用の肉は、骨と肉の間に包丁で切り込みを入れる(火が通りやすいようにと味がしみこむように)Aの材料をすりおろし、Bの調味料と一緒に混ぜ、20分ぐらい肉を漬け込む。2,オーブン用のトレイにアルミを敷いた上に肉を重ならないように並べた上に残りのタレをかける。3,オーブンを予熱で250度で25分温めたところに、トレイを入れる。様子を見ながら肉をひっくり返してまんべんなく火が通るように焼く。オーブンによっては、時間が異なる場合がありますのでそれによって、時間を短縮、延長してくださいね(*´ー`)b4,焼きあがったら肉を器にもって、タレをかけてくださいね※熱いので、やけどに気を付けて下さい。