豚バラ肉としめじのテリテリ焼と春キャベツ添え
【材料】豚バラブロック 300gしめじ 1/2個[合わせ調味料]酒 大さじ1醤油 大さじ2オイスターソース 大さじ1ハチミツ 大さじ2にんにくすりおろし 1片千切りキャベツなど。【作り方】1,豚バラブロックは、食べやすい厚さに切ります。(1cmぐらいの厚さかなぁ)しめじも石づきを取り除き、食べやすいように裂く。2,合わせ調味料をボウルに入れよく混ぜておく。3,フライパンを熱し豚バラを両面焼き色がつくまで焼く。(テフロンは、油不要)焼けたら取り出し、肉をキッチンペーパーで軽く油を取る。4,しめじも炒める、そこに調味料を入れてフツフツしてきたら肉を戻し入れ、ソースと絡めて、照りが出てきたら取り出し器に盛り出来上がり。(*´ー`)bポイント★肉の焼き加減気をつけてね。焼きすぎると硬くなるよん。