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2014年04月06日
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世間一般には玉子丼という表記のほうが多いと思います。薄切りたまねぎを、
つゆ80~100ccで煮て、溶き卵を流し入れます。今回はほぐしたカニかまぼこ
と、小さく切った絹さや(子たちの弁当材料の残り)も加え、彩りを良くして
います。木の葉丼のときにも書きましたが、卵は、白身だけをよくほぐしてか
ら、黄身は溶かずに8~16分割にし、これを鍋の液面近くの低い位置から全体
にそっと回し入れて固めます。あまり混ぜないほうが、美しく仕上がります。
丼ごはんの上に煮汁ごとそっと乗せ、切りのりを飾って、いただきましょう。

   





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最終更新日  2022年11月09日 11時50分04秒
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