879190 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年05月30日
XML
カテゴリ:各地のうまいもん
おかひじきというのは、野菜です。山菜なのかもしれません。仙台で買いまし
たが、パックを見ると山形の産品でしたね。軸の根元を1cmほど切り、2分
ほど茹でて水に放ち、よく水気を切って料理にお使いください、とのことでし
た。でも別に、軸が硬そうでないものは、切って捨てるのももったいないと思
い、切りませんでしたが、全体をざくっと3つに、食べやすい大きさには切り
ました。初日はマヨネーズあえに、2日目に残りをみそ汁にしました。まった
く癖のない(味もほとんどない)野菜で、栄養だけいただいた感じがします。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年11月09日 12時27分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[各地のうまいもん] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

ぽっぺん先生の「帰… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[2]:「ゴーダチーズ」 New! YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「ゴーダチーズ」(06/22) すてきな父の日になりましたね。 じっくり…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 うらんかんろさん、書き込みありがとうご…
うらんかんろ@ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) はなだんな様、いつも当店(Bar UK)をご…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) めでたいですね、10周年、素晴らしい! …

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.