カテゴリ:各地のうまいもん
おかひじきというのは、野菜です。山菜なのかもしれません。仙台で買いまし
たが、パックを見ると山形の産品でしたね。軸の根元を1cmほど切り、2分 ほど茹でて水に放ち、よく水気を切って料理にお使いください、とのことでし た。でも別に、軸が硬そうでないものは、切って捨てるのももったいないと思 い、切りませんでしたが、全体をざくっと3つに、食べやすい大きさには切り ました。初日はマヨネーズあえに、2日目に残りをみそ汁にしました。まった く癖のない(味もほとんどない)野菜で、栄養だけいただいた感じがします。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月09日 12時27分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[各地のうまいもん] カテゴリの最新記事
|
|