879202 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年09月29日
XML
関西で「いか焼き」というと、水溶き小麦粉、刻んだいか、卵をプレス機能の
ついた鉄板で、ぎゅっと挟んで平たく焼いた粉モンです。ワッフルメーカーで
もあれば別ですが、なかなか家庭では作れません。仕方がないので、フライパ
ンでいかを炒めたあと、水溶き小麦粉と溶き卵を加え、頃合いを見て裏返して
両面を焼きました。大阪のカジュアルバー・十三トリスの「名物イカ焼き」に
近いですが、水溶き小麦粉を使っているので、関西で一般にいう「いか焼き」
に近いです。水溶き小麦粉に、ねぎを混ぜておき、ソースでいただきました。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年12月01日 17時55分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

ぽっぺん先生の「帰… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[2]:「ゴーダチーズ」 New! YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「ゴーダチーズ」(06/22) すてきな父の日になりましたね。 じっくり…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 うらんかんろさん、書き込みありがとうご…
うらんかんろ@ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) はなだんな様、いつも当店(Bar UK)をご…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) めでたいですね、10周年、素晴らしい! …

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.