カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
関西で「いか焼き」というと、水溶き小麦粉、刻んだいか、卵をプレス機能の
ついた鉄板で、ぎゅっと挟んで平たく焼いた粉モンです。ワッフルメーカーで もあれば別ですが、なかなか家庭では作れません。仕方がないので、フライパ ンでいかを炒めたあと、水溶き小麦粉と溶き卵を加え、頃合いを見て裏返して 両面を焼きました。大阪のカジュアルバー・十三トリスの「名物イカ焼き」に 近いですが、水溶き小麦粉を使っているので、関西で一般にいう「いか焼き」 に近いです。水溶き小麦粉に、ねぎを混ぜておき、ソースでいただきました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年12月01日 17時55分17秒
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