879211 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年10月24日
XML
子たちの好きなばってら(鯖ずし)を作るときには、酢〆の鯖を買ってきます
が、近所の生協には、薄い輪切りの大根、薄っぺらい昆布、せん切りのにんじ
んやしょうがと一緒に酢漬けにした「鯖の大根漬け」というのが出ていること
があり、あればそちらを買ってきます。そのうち鯖は、ばってらに使うのです
が、残りは、大根と昆布を細切りにしたうえで全部混ぜて、紅白なますにしま
す。別になますを作るより安上がりで、鯖のうまみも野菜類に移っています。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年12月06日 14時31分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

ぽっぺん先生の「帰… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[2]:「ゴーダチーズ」 New! YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「ゴーダチーズ」(06/22) すてきな父の日になりましたね。 じっくり…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 うらんかんろさん、書き込みありがとうご…
うらんかんろ@ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) はなだんな様、いつも当店(Bar UK)をご…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) めでたいですね、10周年、素晴らしい! …

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.