カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
子たちの好きなばってら(鯖ずし)を作るときには、酢〆の鯖を買ってきます
が、近所の生協には、薄い輪切りの大根、薄っぺらい昆布、せん切りのにんじ んやしょうがと一緒に酢漬けにした「鯖の大根漬け」というのが出ていること があり、あればそちらを買ってきます。そのうち鯖は、ばってらに使うのです が、残りは、大根と昆布を細切りにしたうえで全部混ぜて、紅白なますにしま す。別になますを作るより安上がりで、鯖のうまみも野菜類に移っています。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年12月06日 14時31分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|