カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
小腹がすいたとき…なかでも、夜にお酒を飲んで、あともう少しお腹にほしい
ときなどに、ときどき作る「チーズ餅」です。用意するのは、切り餅または丸 餅(33gまたは50g)、スライスチーズ1枚、しょうゆ数滴です。今回はモッ ツァレラ・スライスチーズを使い、1枚を4つに折って、うち2つを皿に敷き ました。その上に餅を置き、しょうゆをほんの少し垂らして、残りのチーズ2 つを乗せ、電子レンジで皿からはみ出しそうになるまで加熱します。熱いうち に全体をこね混ぜれば、できあがり。手軽に食べられて香ばしいおやつです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|