878871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年12月17日
XML
少量使ってはよく余ってしまうきなこの活用法として、ごまあえのごまの代わ
りにきなこを使ったきなこあえを作ってみました。ほうれんそうを茹でて水に
取り、水気をよく絞って食べやすい大きさに刻みます。醤油と砂糖適量を混ぜ
たものでほうれんそうをあえてから、きなこを全体にまぶし、さらにあえて、
できあがりです。今回使ったのは、青大豆で作った青きなこですが、ほうれん
そうとあえると、普通のきなこと変わらなくなってしまいました。味は、大豆
の香ばしさをほのかに感じますが、ごまあえと大差ないようにも思いました。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年12月14日 16時28分51秒
コメント(2) | コメントを書く
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

ぽっぺん先生の「帰… yhannaさん

コメント新着

YoshicoHino @ Re:「ゴーダチーズ」(06/22) すてきな父の日になりましたね。 じっくり…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 うらんかんろさん、書き込みありがとうご…
うらんかんろ@ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) はなだんな様、いつも当店(Bar UK)をご…
はなだんな@ Re[2]:「シングルモルト・スコッチウイスキー」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「シングルモルト・スコッチウイスキー」(06/20) めでたいですね、10周年、素晴らしい! …
はなだんな@ Re[2]:「ピーナツ味噌」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.