カテゴリ:ちょっと工夫でこの美味さ
少量使ってはよく余ってしまうきなこの活用法として、ごまあえのごまの代わ
りにきなこを使ったきなこあえを作ってみました。ほうれんそうを茹でて水に 取り、水気をよく絞って食べやすい大きさに刻みます。醤油と砂糖適量を混ぜ たものでほうれんそうをあえてから、きなこを全体にまぶし、さらにあえて、 できあがりです。今回使ったのは、青大豆で作った青きなこですが、ほうれん そうとあえると、普通のきなこと変わらなくなってしまいました。味は、大豆 の香ばしさをほのかに感じますが、ごまあえと大差ないようにも思いました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと工夫でこの美味さ] カテゴリの最新記事
|
|