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テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:肉
★トリッパのチリ・ソース トリッパは牛の胃。つまりこれは洋風の「煮込み」 イタリアでもトマト煮込みにして、よく食べられるものですが、今日はチリを使ってスパイシーにかつ、とろりと柔らかく仕上げました。 お豆は下茹で無しで使える乾物の「打ち豆」を使い、野菜を刻む事もなく、非常にお手軽です。是非、一度お試しを。 :::材料::: トリッパ 1キロ 月桂樹 1枚 タイム 小さじ1 ローズマリー 小さじ1 打ち豆 1/2カップ トマト缶 1個 ニンニク 1個 ピンク岩塩 小さじ2 チリパウダー 大さじ2 :::作り方::: トリッパを大きいままで一度茹でこぼします。(あまりにニオイが強いものなら、さらにもう一度茹でこぼします。) 圧力鍋にトリッパと月桂樹、タイム、ローズマリー、しっかりかぶるくらいの水を入れ、1時間茹でます。 あら熱が冷めるまで放っておき、トリッパが柔らかくなっていたら取り出し、7~8ミリの短冊に切って行きます。 茹で汁に戻し、トマト缶と薄皮をむいたニンニク、打ち豆を加え、岩塩とチリパウダーも加え、15~30分圧力をかけて仕上げます。 スプーンでニンニクをつぶしながらいただくと、ほっこりと美味しいです。 お好みでエキストラバージンのオリーブオイルや亜麻仁オイル、チアシードオイルをティスプーン1杯ほど回しかけてどうぞ♪ ★ブログ村に参加中です! スパイシーなチリ煮込みトリッパ、ちょっと食べてみようかな~と思われたら ←応援クリックをよろしくどうぞ♪ ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月24日 15時25分50秒
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