|
カテゴリ:野菜レシピ
もう~~~やっぱ、超~~~ヤバイ 干し柿と言えば「あんぽ柿」が高級品で有名ですが・・・ 雑草の様に、我が家の庭先で出来た「普通の干し柿」も、負けてないよ~
こないだ精魂込めて・・・手が痛く動かなくなるまで、剥きまくった柿~ 2週間を経て、渋みが抜けて、顎が落ちる程、甘っ~~~ この後、ワラに寝かせて、色い粉をふかせると完璧なんですが~ 私は今の状態が一番好きなんだ~ 止まらない程、食べてます
甘柿も食べきれない・・・ こざちゃんレシピで~「キャベツと柿のサラダ」 我が家定番のレシピで~「白菜と柿のサラダ」 キャベツ、白菜、ならば大根もOKでしょ~って事で~「大根と柿のなます」 昔は、果物を料理に使うって感覚が分かんなかったんだけど・・・ 今は全然OK~~~美味しいわ~ 柿はビタミンCが多くて、これからの風邪流行季節に大活躍の果物です 酔い覚ましにもなるとも言われ、よく活用してるハルミです~ 皆さんも、美味しい柿のレシピ、知りませんか~~~
レシピブログランキングに参加してます~! 美味しそうと思ったら、クリックして下さいませ^^/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜レシピ] カテゴリの最新記事
|