自由が丘 タンドリー料理・カレー料理 サンガワでカレーを食しました♪
自由が丘に古くから親しむ友人に、「美味しいよ」と、タンドリー料理・カレー料理の「サンガワ」に連れていってもらいました。向かいの人が「ランチのセットはないの?」と聞いていましたが、普段はそういうセットがあるようです。タンドリーチキンは2人前で1200円。3人前(+600円)もしてくれました。サンガワ タンドリーチキン posted by (C)家族で眼鏡よくお味がしみこんだタイプで、ジューシーというわけではないのですが、骨付きの肉で、味わいまろやかなスパイス味。骨つき肉って指がよごれてしまうけれど、美味しいですよね!サンガワ 野菜のカレー posted by (C)家族で眼鏡タマネギベースのカレーのなかから、野菜カレー。1100円ルーは甘口、普通、辛口から選べるが、今回は普通味。野菜が崩れる寸前のやわらかい感じです。わりとまろやかなのはタマネギベースだからでしょうか。しつこさはそんなにはなく、こくがある感じですね。上の細いのは生姜です。身体にいいので、しっかりいただきました!サンガワ ナン posted by (C)家族で眼鏡ナンはプレーンが450円裏の焼けた焦げ色のところばぱりっとしていて、香ばしさがあり、また甘さが少しあります。焼けたところが美味しく感じますね!ナンはいろいろな種類がありました。胡麻のナンは630円です。サンガワ ほうれん草のカレー+ゴマナン posted by (C)家族で眼鏡ええと、実はプレーンのほうが美味しかった。なんかぱりっと具合が足りず、しっとりしていました。胡麻がかかっているだけという感じです・・・。香りが加わっている感じがしないのが残念。サンガワ ほうれん草のカレー posted by (C)家族で眼鏡やっぱり生姜がしっかり上に乗っています。ほうれん草たっぷりのカレーのなかから、豚肉を選びました(サーグポーク)。こちらのお肉、○○県産の○○豚とか、○○県の○○鳥とか、素材にこだわっているのが伝わってきます。薬膳カレーで、ほうれん草には「元気にしたい」という説明がメニューに見られました。ほうれん草のカレーはほとんど、ほうれん草ペーストといった感じで、臭みはないけれど、そのもの感のある「どろっ」としたものでした。これもそんなに辛さを感じません。全体的に、野菜の甘味やこくで、美味しくいただける感じのカレーかと思います。ちなみにこれは、2人ではなく3人でちょっと余るくらいでした!タンドリー料理・カレー料理サンガワ東京都目黒区自由が丘1-24-303-3718-6157 ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)