サロン・デュ・ショコラ2012にて、ピエール・マルコリーニのパリプレストを食べてみる♪
サロン・デュ・ショコラ2012では、ベルギーの高級チョコレート店として有名な、ピエール・マルコリーニ(Pierre Marcolini)にて実演販売されていた、パリブレストも食べてみました!お値段は501円(税込)と表記されていましたが、実際にはワンコイン、500円ぴったりでした。実演販売だけれど、机がないので、買ったチョコレートを置いとくことが出来なくてちょっと辛い体制で写真を撮りました。ピエール・マルコリーニ パリブレスト posted by (C)家族で眼鏡これ、けっこう小さいです。直径6センチくらいかな?食べやすいように、某ハンバーガー店のような、正方形の重ね合わせた2枚の紙の2辺のみがくっついて、2辺があいている袋に入れて渡してくれました。ピエール・マルコリーニ パリブレスト2 posted by (C)家族で眼鏡シュー皮はカカオの味がしっかりして、軽やかでふんわりした感じです。そして、手に持って軽いので予測はつきましが、クリームはそんなに入っていない。クリームも少ないけれど、チョコクリームとして濃厚さと上品さがあり、物足りなくはなく、完成度の高いバランスだと思います。ピエール・マルコリーニ パリブレスト3 posted by (C)家族で眼鏡全体的な印象として、カカオの酸味を感じることが出来る、大人なスイーツとして仕上がっています。子どもは嫌いかもしれない。てもハイカカオ慣れしたスイーツファンであるワタクシにはとっても美味しい。あっという間に食べ終えてしまったのが不満でも、高級チョコレート専門店ならではの、チョコレートのカカオの特徴をよく生かしているパリ・ブレストのように思えました!(このお店は、万人受けというより特定の層をターゲットにしていると思う)以前UPしたピエール・マルコリーニ、グランスタ限定ビスキュイの記事はこちら!ロシアンでキャットさんの同じ商品の記事はこちら!ヴェルデさんのトリュフ・シャンパーニュの記事はこちら!ギモーヴ・ショコラの記事はこちら!Belgische_Pralinesさんのマカ事件の記事はこちら!ガレットさんのカフェ・マルコリーニの記事はこちら!←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい)