テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パン(ホテル系)
昨日行った皇居のそばに、パレスホテルがあります。
地下のベーカリーで売っているコーンブレット(283円・小)はここの定番。 昔から大好きな味です。。 一応、洋生菓子の表示がしてありますがブレットなので甘み程度。 小さいけれど重さはどっしりしています。 まわり茶色の生地がクッキー的なかりかり感があります。 中はふわっとしていなくて、つぶつぶな食感があります。 オーブントースターで焼いて、まわりをさらに香ばしくして、 バターをつけてさらに高カロリーになりますが、美味しいです。 もしジャムやクリームを用意すればさらに高カロリー(これはやめました)。 立派なスイーツに。 家族で眼鏡家でこの味をうっとりと食すのは私のみで、独り占めですがちょっと寂しい。 一等地にあるホテルブレッドにしてはメロンパン120円だし、良心的お値段だと思います。 賞味期限は当日ですが、昔から3日間くらい平気で食べています・・・。 今回は購入しませんでしたが、しっとり系のパウンドケーキサポーレも定番です。 オレンジ味が昔から好みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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お値段も嬉しいし。メロンパン120円ですかー。
でも、メロンパンって500kcalはいきますもんね。 ヒレカツ丼あたりと同じくらい----! 今はだめ、今は絶対だめです。 ダロワイヨのアングレが私的には一番好きなのですが、京橋(銀座?)のお店はなくなっちゃったんですね。この前荻窪でやっとみつけました。 吉祥寺にはないですよね・・・あったらいいなぁ。 (2008年04月02日 20時02分15秒)
Belgische_Pralinesさん
え?そんなにカロリーがあるんですか?でも、我慢できない私は、メロンパンはいつも四分の一にして食べちゃっています(時々6分の1とか)。 ダロワイヨは吉祥寺はないですよね?マカロンとケーキの記憶しかないけれど、今度パン・アングレも試してみたいです。(ケーニッヒのレバーブルストたっぷりつけたい。。。) (2008年04月02日 20時19分01秒) |
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