カテゴリ:外食 うなぎ
先日、水天宮前にある美術館の展覧会に行き、そしてランチはうな富でいただきました。
最近、うなぎがとっても食べたくて! なかなか評判のようです。 素材が売り切れ次第で終了してしまうそうです。 ![]() 注文を受け、恐らくさばいてあるうなぎを焼く時間、20分くらい待ちます。 いろいろつけあわせも沢山ですね。 うなぎの肝の入ったおすいものーきも吸い、 そして香の物(おつけもの)、小鉢(忘れた。ほうれん草のおひたし?)、 とろろとのり、そして鰻丼の中にはう巻きも入っていて驚きました~。 うなぎの水槽の上には「岡山産の天然うなぎ」みたいなことが書いてありました。 うなぎは、表面はからっとしていて、中はジューシー、 そして骨が口にからまるなってことはなくやわらかいです。 甘辛でいうとそんなに味は濃くないと思います。 山椒はかけないほうがいいかも。 う巻きも嬉しいけれどやっぱりうなぎが美味しい~。 もっとうなぎが食べたい~! でもおつけものはほどよく塩味ものっていて、たれのからんだご飯にあいました! 写真にはないのですが、デミタス大のコーヒーが食後に出ます。 お手ふきははじめと食後の2回出ました! これで1500円はやっぱりコスパいいし、店員の応対も明るく丁寧なのが驚きました。 とはいえ、うなぎをもっと「がつん」と行きたかったという感想もあり。 お重でも良かったかな? うなぎはビタミンC以外の栄養素を豊富に保つそう。 老化を防止するビタミンEもあるし、ビタミンB2は髪、爪、皮膚などを健康に保つといわれているらしく、美肌や美容に効果があるそうですね~! 天保2年からのたれかもしれない、うなぎ長谷川のうなぎを食べた、Belgische_Pralinesさんの記事はこちら! 彼女は名古屋ひつまぶしを食べていましたね。 美肌 ![]() ちなみに、水天宮前にあるロイヤル・パーク・ホテルを正面から入り、ロビーを左手につきぬけ(でもペストリーとかの誘惑もあります)、「うな富」の看板に従っていくと、辿り着けます。 さて、私の以前書いたうなぎの記事は2件。飯田橋の石ばしと下北沢の野田岩です。 野田岩のころはリンク貼れなかったのよね~。私もちっとは成長したものです ![]() うな富 東京都中央区日本橋蛎殼町2-8-9 [ランチ」11:00~14:30予約不可 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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