テーマ:●食べた物の画像♪(85341)
カテゴリ:食事
しばらく圧力釜にはまっていました! だって、楽にお肉がやわらかくなるし、蒸し鶏はだしがとれてコラーゲンスープができるし、ゆで豚も楽、さつまいもやじゃがいものふかし時間も短縮、便利だわ~~と。 楽で美味しくできることに気をよくした私。私的にはちょっと面倒なスペアリブのマーマレード煮に挑戦しました。 スペアリブをおろしにんじんやおろしにんにく、おろししょうが、おろしタマネギ、赤ワインなどのマリネにつけて、お肉を焼いてから、マリネ汁で煮て、マーマレードを加えて、圧力釜にかけ、照りつける方法で作ってみました(はしょった説明でごめんなさい)。 やっぱりお肉はやわらかく出来上がります。味わいも、ふつうのスペアリブのオレンジマーマレード煮よりも深いわ~と思って食べていたら、子供もツレも美味しいとは言わない。
どうやら、もっと楽チンな、酒・しょうゆ・マーマレードだけて作ったほうが美味しかったらしい・・・ 私的には手間をかけた今回のほうが美味しかったのだけれど、味覚は、家族といえどいろいろです 圧力釜は、やっぱり、素直な作り方で楽を感じつつ利用するのが私にはあっている。 この料理はお蔵入りだわ~ともったいないのでUPしました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|