テーマ:スイーツ★スイーツ(13148)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
東急セルリアンタワー内にローラン・ジャナン(イケメンシェフ?)プロデュース(ローラン・ジャナン氏は、HPによると、2009年よりミシュラン三つ星の、ホテル・ブリストルのシェフ・パティシエ)のケーキが売っています! ちなみに北海道のイケメンシェフ記事もある。 ケース内、下の段はセルリアンタワーオリジナル、上のケーキたちがプロデュースのもの。大きさはそれなりにあるのですが、下の段よりお値段は+100円から150円といった値段設定でしょうか。 日本人にあわせて、甘さ控えめにしたり、フルーツ使いがされているようです。 見た目などとても綺麗です。 Provence 630円 う~ん、しっけた感じにもとれるアーモンドにムース、ホワイトチョコの食感とムースのとりあわせはとっっても美味しいのだけれど、酸味も少なく、味見をしたけれど、甘く感じて、感動が少ない、無難なお味。(あ、まずいわけではないです) Tarte Framboise 600円 こちらは人気があるケーキとのことです! 酸味があってジューシーないちごに主張の少ないカスタードクリーム、そしてさっくさくのサブレが美味しい!子どもいわく上のとこちらと、どっちも美味しいけれど、どちらかというと、こちらのほうが好きとのことです。 Isocele 680円 こちらも人気があると言われて、購入しました! これっ!好みです。下にしっとりしたアーモンド系スポンジ、その上にアーモンドの沢山はいった、チョコレートのクリスピーのねっとりクリーム(スポンジ?)が、細かいナッツと、さくっさくっとまざって、濃厚です。その上にはレモンの香りのするクリーム、一番上にはチョコ。 とりあわせがとてもいい~ ツレも私もこれが一押しでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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