カテゴリ:パン
予約するのが望ましい、食べログでも4点に近い数字をたたき出し、口コミ数も多い、浅草・田原町のパンのペリカン(Pelican)のパン。その食パンをいただきました昔ながらのパンを作り続けていらっしゃるお店のようです。 以前ご紹介した、銀座で閉店してしまった喫茶ではペリカンのパンを焼いて食べさせていました。パンを焼いてバターをつける、それだけでふんわりとても美味しい味でした。 焼きたてなので袋をあけると、ぷーんといい香りがします吹田のさく時に美味しそう感が漂う山型パンもきっとこれみたいなイイ香りがしているのでしょうね!思わず翌朝まで待てずに夜、いただいちゃいました そのままいただくと、程よくしっとり、そしてかわいている感じです。シンプルで、何かをとてもつけたくなるお味です。甘味の主張は少ないけれど、かみしめて自然な甘味が来る感じです。 これは食事にはやっぱり塩分をつけたいでしょう! ちょうど、以前もご紹介したアラスカ産のスモークサーモンの切り落としとチーズとでトースターでチンしていただきました!う~ん、ちょっとした贅沢気分。 食パンのシンプルでほのかな甘みと、チーズとサーモンとの塩分とからみ、味わいに深みが出ます。耳は弾力があり、外側はからっと、なかはもちっとして、食パンの食感自体も口に楽しいものになっています! シンプルにバター、はちみつともイケルかと思うし、ジャムにもあいそう。 菓子パン大好きな私ですが、この食パンなら、デイリーに出来たらいいなぁ~。 やっぱり食パンの王道を行っているパンと言えるのでしょうね。 ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) 土日、記事のUPはお休みしちゃいました!でも元気です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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