カテゴリ:スイーツ 和菓子 大福
ツレが明治初年に宮内庁御用達となった塩瀬総本家の豆大福を買ってきてくれました。半年以上ぶりくらいです。
塩瀬4 posted by (C)家族で眼鏡 シンプルな素材で作られ、安定した美味しさがあると思います。 塩瀬5 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は、小豆、砂糖、糯米、赤えんどう、澱粉、塩です。 塩瀬1 posted by (C)家族で眼鏡 売り切りのためか、ツレの帰宅時には2個しかなかったりして、買うのをやめたこともあったそうです。 塩瀬7 posted by (C)家族で眼鏡 えっと、今回は見た目がいつもとちょっと違う印象があります。 スキー場で見る、泥交じりの雪みたいで、もっと白かった印象があります。 塩瀬6 posted by (C)家族で眼鏡 食べてみると、あんこの皮が食感としてまじってきます。 でもさすが、美味しい。素直なおいしさがあります。 塩瀬8 posted by (C)家族で眼鏡 あんこはなめらかで、餅はもちもちで素材感があり、豆や皮が食感のいろどりになっています。美味しく、ほうじ茶を入れて一緒にいただき、満足でした! 塩瀬総本家の塩大福の記事はこちら!リピ塩大福の記事はこちら!柏餅の記事はこちら!豆大福の記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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