テーマ:●食べた物の画像♪(85562)
カテゴリ:スイーツ 家庭
紅玉の季節となりました。
せっかくなので、紅玉でコンポートを作りました。 紅玉のワイン煮1 posted by (C)家族で眼鏡 新聞でレシピがのっていたのですが、ちょっとアレンジして砂糖少な目、ワイン大目、干しブドウを少なくいたしました。レモンの分量はそのまま。シナモンは小指サイズというけれど。。。粉しかないので沢山ふりかけてみる。 皮もついたままにしちゃいました。 紅玉のワイン煮2 posted by (C)家族で眼鏡 綺麗な色で出来上がりました。 紅玉のコンポート1 posted by (C)家族で眼鏡 あ、ちょっとワインの分量、多すぎちゃたかしらと思いました。シナモンの香りがけっこうします。でも、シナモンの香りは好き系なので私は大丈夫です。 紅玉のコンポート2 posted by (C)家族で眼鏡 皮の皮はこんな感じです。柔らかいけれど、スプーンでいただくより、フォークでいただいたほうがリンゴは食べやすいです。 紅玉のコンポート3 posted by (C)家族で眼鏡 あ!と思いつき、半分残しておいたハーゲンダッツの和栗のアイスのさらに半分弱を別の日に添えてみました。 紅玉のコンポート4 posted by (C)家族で眼鏡 この時期の旬、和栗のアイスと紅玉の組み合わせはすっごくいいです!!! 子どももそのように食べたら、美味しがり、3切れを一気に食べておりました! ツレも気に入ってくれましたし、良かったです! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 家庭] カテゴリの最新記事
|
|