テーマ:●食べた物の画像♪(85522)
カテゴリ:食べ物 嗜好品
産地に行けなくても、あつあつのごはんに、たっぷりいくらをのせて食べたいよう。。。。
って思っていたら、近所のスーパーで、生筋子がいくらのたれ入りで売っていました。 生筋子1 posted by (C)家族で眼鏡 値段をみて、こ。。。これなら我が家はいくらをたっぷりたべられる?? お店の看板には、40℃のお湯で生筋子を膜からはがし、たれにつけたらいくら出来上がるって書いてある!!!もしかしたら、できるんじゃないの?私にも簡単に!!!??? と思って、買って実際にやってみたら、けっこう大変だった。ぬるぬるして気持ちが悪いし、鮮度が良くないのか、血の香りがするようで、くさい。 洗えばまた白くなるし、膜がとりきれないし、終わりが見えない。。。腰が痛い~~ 生筋子2 posted by (C)家族で眼鏡 ふとタレをみると、40℃のお湯でなくて、2~3パーセントの塩水で洗ってほぐすって書いてある???そして2~3度洗って、たれにつけるって書いてある??? ・・・洗いすぎ??? たれにつけたら綺麗になったのでした。 生筋子3 posted by (C)家族で眼鏡 むむむ。けっこう少なくなっちゃったかな?というところ。でも、いくらとして買うことを考えたら安いです。 いくら1 posted by (C)家族で眼鏡 翌日、ごはんにいくらをたっぷりかけていただきました!!!ねっとり感はなく、出来立てで新鮮な感じが心なしかします。 いくら2 posted by (C)家族で眼鏡 たっぷりかけたので、すくってもすくっても、いくらが炊き立てごはんにぽろぽろと落ちてきます皮が薄目になっちゃっているかもしれませんが、それはそれで美味しい。 家族にも好評です。上手に出来てよかった~~。腰も痛いし、しばらくもうやんないけどね。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 嗜好品] カテゴリの最新記事
|
|