テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 わらび餅
創業安政5年、浪芳庵のわらび餅を買いました。
浪芳庵10 posted by (C)家族で眼鏡 安政5年、大阪・難波の老舗、浪芳庵。みたらしとろとろの商品で有名な気がする。 浪芳庵1 posted by (C)家族で眼鏡 小さい樽みたいな容器です。(発泡スチロール系で軽いです) 浪芳庵4 posted by (C)家族で眼鏡 わらび餅はお日持ちが二日間。 浪芳庵6 posted by (C)家族で眼鏡 そして、食べる1時間前に冷蔵庫に入れることを推奨される(それ以上だと硬くなる)。 浪芳庵2 posted by (C)家族で眼鏡 原材料はわらび粉、砂糖、きなこ、トレハロース。 浪芳庵3 posted by (C)家族で眼鏡 鹿児島県産のわらび粉を丁寧に時間をっかえて練り上げたそう。 柔らかくて伸びる餅。 浪芳庵7 posted by (C)家族で眼鏡 きなこでかくれているけれど、餅は透明感がある。 浪芳庵8 posted by (C)家族で眼鏡 そしてやわらかくて少しねっとりした餅感のある食感。 浪芳庵9 posted by (C)家族で眼鏡 舌触りがよくトロトロとけていくよう。 浪芳庵11 posted by (C)家族で眼鏡 これぞわらび餅という感じで、王道感があります。家族でおいしくいただきました! 楽天から熊本への支援、スーパーポイントと楽天カードで楽にできます。こちら! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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