テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:外食 うなぎ
一度家族で行ってみたかった松陰神社前の一二三本店に参りました!
とりあえず、一番大きなうな重(松)にしました。(3500円) 半身は白焼きできるのでそのようにいたしました。 まず出てきたのが白焼きとわさび。そしてお新香。 ふわっふわの白焼き。皮が柔らかいので、西のかたはダメかもしれません。わさびに、しょうゆを風味程度につけていただくのが私はよかったです。 なんでしょう。。。この卵料理のような、、、それもオムレツを思わせるふわふわっぷりの食感。 うなぎってこんなにあぶらがのっているの?という感じ。 くさみのないあぶらがのっていて、驚きです。 そして分量が多いです! 肝吸い+100円です。して、肝吸いの肝もやわらかいです。あっさりと。 うな重は、白焼きに半身がとられたとは思えないほどの量。 ごはんはうっすらとのっているのみ。 ご飯を大盛にできます。+100円だったかな。ツレと筋肉男子はごはんは大盛にしました。 たれは甘辛、そして、このうなぎもやっぱりふわっふわであぶらがのっています。 大トロ、霜降りのステーキ、こういうものが大好きな人にはたまらないうなぎだと思います。 あぶらがノリノリなんだもの。 最後、口が油でいっぱいだ~ってなるほど、のっています。 だから、多めのお新香もおいしくいただけるし、途中からさんしょうをふりかけたり、たれを加えたくなります。 美味しかった、、、おいしかったけれど、今度は少し小さいので十分だ、、、。 ツレも筋肉男子も大満足でした。このお店、うな重はテイクアウトも予約できるそう。 一二三に行ったあとは、世田谷通りに出て、砧町までバスで行き、世田谷美術館で花森安治展、そして桜を見て、離れたケーキ屋まで歩き、帰宅したのでした!(あ、右横は清掃の煙突です。右に半回転したほうがよかったか。 東京で満開と言われた日だったけれど、満開のイメージはなかったです。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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