テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:パン(ホテル系)
タルトがおいしかったので、同じハイアット リージェンシー内のペストリーショップ(Pastry Shop)ではクリームパン(500円)と、カンパーニュ・オレンジノアも買いました。
カテゴリに忘れされて久しいパン(ホテル系)もあるし~。 クリームパンは箱に入っています。 パンは冷蔵庫にはいっているのでひんやりしています。 そして、味は淡泊で、食感はやわらかく、しっとりしています。 食事パンらしい感じです。 クリームはねっとりしていて、口のなかにからむような、まとわりつくような感じです。甘さが意外とひかえられています。 後味に、、、バターのような塩分がくる感じです。 そして、さらにバニラのお味が来る、、、そんな感じがいたします。 山のもりあがりがあるので、谷間から手で分けるのがたやすい。 ナイフいらずです。 大人数で食べたい感じのクリームパンです。 カンパーニュオレンジノア。 原材料は小麦粉、くるみ、レーズン、オレンジピール砂糖漬け、砂糖、ライムギ粉、食塩、パン酵母、麦芽エキス(大麦、とうもろこし)、シナモン、バター、麦芽粉、発酵種、V.C、香料 これはツレが気に入って、一気に半分くらい終わっていた。 長さ25センチくらいあると思う。 それくらい食べやすい。 レーズンはそう存在は主張していない。 くるみの脂っこいコクのある味わいと食感。 そして、細かく刻まれたオレンジピールの後味感が強い。 パンはもちもちっとした食感でしっとりしている。 そして穀物系のかおりがあって、オートミールのお味を連想させる。 甘さと塩分と、、、両方感じます。味的にはクリームパンより気に入りました!演出度はクリームパンのほうがいいと思います。 正直、お値段考える、その割にと美味しくて大きい。五つ星ホテルのペストリーなのにすごい! これはリピしたいなと思ったのだった。とくに雑穀系のパン! ハイアットリージェンシー東京、ペストリーショップ、タルトの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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