テーマ:食べ物あれこれ(49829)
カテゴリ:食事
吉祥寺のすし屋のまつ勘にて、我が家の筋肉男子の遅ればせながら成人祝いだったのでした。
突き出し。右は白魚と菜の花のあえもの。菜の花、おいしく感じた。 やわらかかった。 天ぷらはさくっと塩味で~! ここのすし、味があらかじめついているので、自分でしょうゆをつけたりしません。 ぷりっぷりの肉厚の甘い甘エビ。 赤身、結構好き! ごはん少なく、ネタ大きい。 ホタテは塩味だった。 あ、中トロも好きです。 卵やきは寿司店で欠かしたくない。 梅のあんかけ茶碗蒸し。 いくらの軍艦巻き。 かんぴょう巻きです。 味噌汁。しじみ汁だったかと。三つ葉と上品に出来上がっていました。 これは追加だったかも。うに、、、とろとろな食感でおいしかった。 最後は季節柄、チョコレートのアイスにした。 大満足だった。普段食べているものと別物。「しばらく寿司食べるのやめよう。」と我が家の筋肉男子と話したのだった。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|