テーマ:スイーツ★スイーツ(13130)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 カステラ
ちょっと他よりも日持ちがする静花の「上北沢のかすていら」は大きめの1カットで個装されていて、130円だったかと思う。
![]() これがなかなか、おもたせに使いたくなるようなカステラだったんですよー! ![]() 原材料は、鶏卵、砂糖、小麦粉、はちみつと、結構王道です。こちらによると、新鮮な赤い卵を使い専用窯でゆっくりと時間をかけて焼き上げているのだそう。 ![]() 柔らかくてふわっとしていて、舌触りがしっとりめ、もしかして卵白でも泡だてたの?って感じです。スフレを思い起こさせるというかー。 ![]() ちなみに、カステラ特有の甘さ、ねっとり感はない。甘いことは甘い。 ![]() 後味に卵黄らしい味わいが来る。万人ウケ系の味わいながら、他と違う個性のあるカステラに仕上がっているところが、「一本とられたわいーっ」て感じで、いい意味で予想を裏切られました! 手土産にしたくなるようなカステラだと思いました! ![]() 静花さんのあんず大福の記事はこちら!黒糖巻の記事はこちら!リーフパイの記事はこちら!だんご2種の記事はこちら!栗のおまんじゅうの記事はこちら! 静花(しずはな):東京都世田谷区上北沢4-13-8 TEL03-3304-8718 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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