テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:パン(パティスリー系)
東京駅丸の内地下の改札外、グランスタ丸の内のGARDEN HOUSE CAFEにあるパンのセレクトショップで、今回はお店オリジナルのGARDEN HOUSEの全粒角食を買ってみました!
![]() このパンは、代官山のGARDEN HOUSEの厨房からきているようです。 ![]() 四角というより、中が耳の重みでしぼんでいる?という感じです。 ![]() 原材料は、全粒粉、牛乳、小麦粉、ごま油、メープルシロップ、きび砂糖、食塩、バターミルクパウダー/パン酵母 ごま油が使ってあるなんて珍しいです。 ![]() 柔らかくて、とてもしっとりした生地で、甘みがあります。生っぽい感覚で、普通の食パンはミルク感とか、小麦感とかそういうものを感じるわけだけれど、これはそういうのはないし、強い雑穀感もない。ともかくナチュラルな感じがします。 甘さはメープルシロップやきび砂糖が使われているので、その味わいかと思う。穀物の香りがなんかいい。コクがあるというかー。 そのまま食べて何もつけずに、まずムシャムシャ食べてしまう。 ![]() 焼いても中でしっとり感が残る。表面カリッとなるし、翌日以降はその食べ方もいいかと。 チーズなどをのせて、ポテトサラダと肉類をのせて食べても、パンがいいハーモニーを醸し出し、美味しい。 ![]() 480円(税込)で、お値段するけど、なんかパンとして違いを感じるし、納得したのでしたー。 ![]() このお店体験、ガーデンハウスカフェの食事の記事はこちら!パン何種類かの記事はこちら!ピーナツバターのクッキーの記事はこちら!ブロ友さんのカフェの記事はこちら!ヌクムクのdanchuでとりあげた食パンの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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