テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:健康対策・旬
ポーラ美術館に行ったときに、こば屋本店の「千葉産 落花生 皮ごと食べられます。発酵バターで仕上げました。謹製」を、一緒に行った友人からいただきました!
![]() 原材料はこんな感じです。 落花生(千葉県産)、植物油脂、調整食用油脂(食用植物油脂、醗酵?バター)、食塩 ![]() 千葉産の半立ピーナツを使っているそう~! (半立種・・・甘味とコクが強く、最高級品種として人気の品種らしい) ![]() そして、このピーナツ。口に皮がなじんで、本当に自然に食べることができます。 強い苦みもなく、ピーナツの香ばしさもあります。 ほのかな塩分。そしてピーナツ自体の甘み・・・。 そしてバター感は、、、ピーナツバターのお味を連想させます。 ![]() 口のなかで1個噛むとピーナツバターの香りがふんわりと広がります。 これは、、、美味しいです。 食べ過ぎも防ぐことができる!(かも) ピーナツの皮にはポリフェノールが多く含まれていて、健康対策にもなるのだとか~。 一石二鳥か? ![]() ピーナツバター好きの人には、思わずハマってしまうおいしさだと思います! 気に入りました~! ![]() こば屋本店は、轟太鼓のお店だったんですね。 けっこう好きだ、、、と思いました。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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