テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:食べ物 嗜好品
多分お土産でいただいたのだと思うけれど、佐賀のMIFUKUANの柚子こしょうをいただきました!
![]() 佐賀に根付いて100年だという粕漬珍味のお店で、柚子胡椒を「漬ける」技術を応用して作ったのだそうです。自社農園のオーガニック柚子を使用したプレミアムシリーズ、、、ということで、瓶もおしゃれで、いただいたとたん、まだ試してもいないのに、美味しそうオーラが漂っていて気分が上がりました。 ![]() 農薬などは一切使用せず、水や肥料も与えない、自然農法の柚子園でとれた柚子を使っていると聞くと、なんか安心して口に入れることができますね。 原材料は唐辛子、柚子、食塩、シンプルですべて佐賀産でまとめられています。 ![]() 豚汁に入れてみたけれど、ぴりっとしたとうがらしの味わいはあるものの、柚子のかおりが上品になじみ、、、お味がぐんとUPしました。鍋にもいい、魚にもいい、ゆでやさいにいい。応用範囲が広い。ありがたいいただきものでした~! ![]() ![]() 楽天でも取り扱っていらっしゃいました! ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 嗜好品] カテゴリの最新記事
|
|