カテゴリ:食べ物 嗜好品
先日いくらの醤油づけをご紹介した、いただきものらしい(?)新潟 加島屋さんのさけ茶漬けです。「キングサーモン焼きほぐし」ともいう。
大瓶。たっぷり200g。 ![]() 2,700円(税込) <本体 2,500円> 賞味期限:30日(弊社出荷日を含む) ![]() ここで使われているキングサーモンは、養殖。カナダの水産会社などとキングサーモンの養殖会社を設立し、バンクーバー島西海岸の穏やかな入り江で天然に近い環境を整え、稚魚の生産から飼育、水揚げまでを自社管理されていて、優良種を増やし、ストレスの軽減や餌の工夫などにより、生産量は世界第3位なのだそう。 さらに、その厳格な生産管理により、カナダ・オーガニック認証を取得しているらしいです。 さらに、機械ではできない手作業で身ほぐしされているそうです。 ![]() ふつうの鮭ほぐしとどこが違うか。 ふんわりしていて、やわらかく、ごはんなじみがおどろくほど良いです。 塩梅がよくて、ほどよい水分、鮭の味わいもいいし、それがひきたってくる感じ。 ふつうの鮭ほぐしもおいしい。 鮭もおいしい。 でも、こういう高級品も意味あるのね~~と思ったのでした。 ![]() ちなみに、、、先日ご紹介したいくらの醤油漬けと親子丼、、、うっとりなおいしさだった。 ![]() 加島屋、切り落としの魚の記事はこちら!イクラしょうゆ漬けの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 嗜好品] カテゴリの最新記事
|
|