テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
いただきものの、銀座ねんりん家、バウムクーヘンセット。
まずは定番のストレートバウムからいただきました。 ![]() やわらか芽、ストレートバウムを食べました。 ![]() 原材料 液卵(国内製造)、砂糖、加工油脂(植物油脂、バター、精製加工油脂、脱脂粉乳)、小麦粉、でん粉、加糖卵黄、ナチュラルチーズ、乳化油脂、植物油脂、加糖脱脂れん乳、洋酒、還元水飴、食塩/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤、カロテノイド色素 ![]() カロリー、100gあたり433kcal ![]() 美味しいバウムクーヘンを作り上げるため、試行錯誤の末、「乾燥した熱で蒸らし焼きにする」という 相反した作業を同時にできる窯を造りあげ、今の姿があるのだという。 ![]() ふっくら、空気を含んでやわらかいバウムクーヘン。 しっかり芽の定番より、評判は良いように思う。 ![]() 黄身味がして、かつ、バニラの香りも強くない。 素直に楽しめる味のように思いました。 ねんりん家のマウントバーム、季節限定 さくらの記事はこちら!iマウントバーム(抹茶)の記事はこちら! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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