テーマ:スイーツ★スイーツ(13147)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子
目白 志むらの季節の生菓子、薫風です。
![]() 蒸羊羹 浮島 青えんどう豆の組み合わせです。 700円くらいだったかも。 日持ち:2日間 ![]() 原材料はグラニュー糖(国内製造)、小豆、手亡、青えんどう豆、卵、小麦粉、米粉、塩、寒天/着色料4 上部の浮島は、しっとりとしたあん蒸しカステラ。 やわらかくて、ほろほろしていて、くちどけがいいです。 ![]() 間のえんどう豆は同じくやわらかくくずれんばかり。 でも、お味はえんどう豆の癖があってなじまない。 ![]() 一番し下は蒸し羊羹。食感はあるけれど、歯が入りやすく、もちっとしていて、ねっとりしていつつ、くちどけがとろけるよう。小豆のお味。 3種類の味のコラボは良く、、、なかなかに美味しくいただきました! 志むらの日吉団子の記事はこちら!九十九餅の記事はこちらとこちら!もなかの記事はこちら!九十九餅の記事はこちら! ランチ、赤飯弁当の記事はこちら!和栗あんと豆乳クリームのかき氷の記事はこちら!栗とほうじ茶のかき氷の記事はこちら!甘辛団子の記事はこちら!九十九餅の記事はこちら!福餅の記事はこちら!イートインであんみつの記事はこちら!九十九餅の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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