テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:食事
アラビア料理、カルヴァーン 東京店で友人とランチです。
アラビア料理とは珍しい、、そして珍しいだけでなく、いろいろとこだわりのお店のようです。 HPより、、、 「CARVAANの厨房では、白砂糖、化学調味料、精製塩は一切使用しておりません。 CARVAANのバイヤーが、旅先で出会う食材や調味料を直接現地から輸入しています。 六億年前の岩塩「ガンダーラの塩」、アフリカの玉状の湖塩「アッサルの塩」、古代ローマ帝国の天日塩「ローマンの塩」などを直接現地から輸入しています。」 とのこと。 まずはビールで乾杯です。 今回食したのは、アラビアン・ベジ・プレート 3520円。スープと食後のコーヒーか紅茶つき。 スープはおまめのスープで、ほっとするお味。 野菜などは味は濃くなく、でもスパイスはいろいろ使われていて、飽きずにいただけます。 手前は野菜と香草とひよこ豆のコロッケ、ファラファルです。 胡麻ソースをお好みでつけます。 ほっくりしていて、腹もちがよいタイプ。 モロッコにんじんマリネ、さわやかで酸味があり、甘さもあって、なかなか友人にも好評。 惣菜は古代小麦の平パンといただきますが、手前のそお奥のディップ、あいます。 ハイビスカスティを頼みました。 癒されます。 砂糖ではなくアガベシロップが添えられていました。これもきっとこだわり。 食器なども見ていて楽しく、ビールやワインもこだわりの内容、スイーツも今回は食べなかったけれど、美味しいらしいです。 土日祝はお店にいることのできる時間が、1時間半限定となっていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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