テーマ:食べ物あれこれ(49948)
カテゴリ:食事
吉祥寺駅近の銀座アスターにて食べた夕ご飯の続きです。
まずは酢豚。2500円プラス税 ![]() 玉ねぎが入り、パプリカの色も鮮やか、筍はこりっとしています。 酢豚の豚は丸い形ですがミンチではなく、ちゃんと塊肉。 やわらかく衣が厚めです。 ![]() 甘酸っぱさは控えめでしょうか。 昔はパイナップルが入っていて、それが王道だったかと思う。 ちょっとかわったメニュー。 牛フィレ肉とレタスの炒飯。 ![]() 2500円プラス税。ごろごろと牛フィレ肉が入っていて豪華です。 ![]() フィレ肉はやわらかく、玉子も入り、油いためをしているので、いくらレタスが入っていてもさっぱりというより、ボリュームがありました。 ![]() つけものとスープがついてきます。 ![]() このスープもコラーゲンたっぷり、でもごぼうといった根のものと鶏肉はあいます。鶏肉はやわらかかったです。 もうおなか一杯だけれど、、、 ![]() これがたべていたくて、、、。 ほうじ茶豆乳プリンとココナッツアイス黒糖のジェレ ![]() けっこう量があります。 でも、ココナッツアイスはさっぱりといただけます。 ほうじ茶の豆乳プリンはやわらかく、コクはあるけれど、後味さっぱり。 黒糖ゼリーもするっといただけます。 ![]() 添えられたクルミの飴がけは、、、やっぱり美味しい。さらに、、、杏が厚みがあって、酸っぱくてやっぱり好み。色が違うけれど、片方はすももなのか?やはり甘酸っぱい! 完食! ![]() フルーツ杏仁豆腐を撮らせてもらいました。 こちらもあと味、よさそうでした。 楽しい時間を過ごしました! 平日限定ランチその1の記事はこちら!その2の記事はこちら!夕ご飯、その1の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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